2014/12/16 (ISC)2 Japan Chapter 第3回イベント

【日程】

2014年12月16日(火)

(第1部) 14:30~17:30

(第2部) 18:00~20:30

【プログラム】

(第1部)

14:10 開場

14:30 イベント開催にあたり(諸注意など)

14:35 講演1(45分)

「2014年に日本で観測されたオンラインバンキングを狙うマルウェアについて」

木村 仁美氏(トレンドマイクロ株式会社)

15:20 講演2(45分)

「サイバーインシデント対応の傾向について」

松島 伸恵氏(EMCジャパン株式会社 RSA事業本部 事業推進部ビジネスデベロップメントマネージャー)

16:05 休憩 (10分)

16:15 講演3(30分)

「インシデントレスポンス対応で見えた課題と展望について」

楢原 盛史氏(シスコシステムズ合同会社)

16:45 講演4(30分)

「そろそろ本気で人材育成の話しをしよう」

淵上 真一氏(学校法人KBC学園 国際電子ビジネス専門学校)

  (ISC)2 認定講師

17:15 Japan Chapterからのお知らせ(来年度について)

17:30 第1部閉会

(第2部)

18:00~20:30 交流会(150分)

食事をしながらの、ライトニングトークやメンバー交流のイベントを予定。

※ 講演の順番や演題は変更されることがあります。

【CPE】

3ポイント

【場所】

(第1部)

 TKP神田ビジネスセンター

http://www.kashikaigishitsu.net/search-rooms/goannai?id=76

(第2部)

茶空楽

http://r.gnavi.co.jp/e797900/

【定員】

90名(第1部)

70名(第2部)

【参加費用】

第1部 チャプターメンバ: 無料

     非チャプターメンバ: 1,500円

第2部 4,000円

【お申込み】

<このイベントのお申し込みは締め切りました>

  ※参加申込期限、および振込期限:12月11日(木)

※参加費用のお支払いは、指定口座への事前振込のみとなります

※指定口座は、申し込み時の受付メールにて連絡いたします

===========================

(ISC)2 Japan Chapter事務局

http://isc2chapter.jp/
https://www.facebook.com/Isc2JapanChapter

お問い合わせは、info@isc2chapter.jp まで
===========================